Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Европарламент 17 раз отклонил рассмотрение вопроса о трагедии в Одессе

Пожар в одесском Доме Профсоюзов

Депутат Европарламента (ЕП) от фракции «зеленых» («Европейский свободный альянс») Татьяна Жданок в ходе круглого стола в Брюсселе заявила, что 17 раз пыталась включить в повестку Европейского парламента ситуацию с расследованием событий в Киеве и Одессе в 2014 году.

Она заявила, что спустя три года все еще нет результатов независимого расследования событий на Украине в 2014 году. «Все наши усилия включить запросы о проведении расследования в резолюции Европарламента были безуспешны», – приводит ее слова ТАСС.

Жданок заявила, что события на Майдане были не в интересах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его правительства. При этом она отметила, что судить так нельзя, когда нет официальных результатов расследования.

Со своей стороны чешский политик и депутат ЕП Йиржи Машталка отметил, что «кому-то очень не хочется об этом говорить, а тем более найти виновных и наказать их». «Со стороны Евросоюза этим преступлениям не было уделено сбалансированного внимания», – констатировал он.

Глава мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, в свою очередь, подтвердил, что расследование событий на Майдане продвигается медленно. Он также сообщил, что расследование трагедии в Одессе находится в «подготовительной фазе». По его словам, в связи со значительными затяжками расследования и отсутствием результатов продолжает расти разочарование.

Как заявил украинский политик, бывший министр внутренних дел Украины Василий Цушко, власти Украины хотят расследовать преступления в Киеве и Одессе, но «они этого не могут». В числе главных причин бездействия властей политик назвал не только деградацию и парализованность правоохранительной системы Украины, но и тот факт, что в стране «сегодня нарушен главный принцип – неотвратимость наказания».

Политик высказал мнение, что расследование убийств в Киеве и Одессе зависит от установления мира в стране и реализации минских соглашений. «Если они (преступления – прим. ВЗГЛЯД) будут расследованы, это один их элементов наступления гражданского мира», – убежден Цушко.

Он отметил, что наивысший шанс раскрыть преступление – проводить расследование по горячим следам. Цушко высказал мнение, что расследовать преступления в Киеве и Одессе «может только независимая международная миссия или комиссия, как когда-то расследовали по Югославии». 

Инициаторами проведения в Брюсселе круглого стола на тему «Три года спустя трагических событий в Киеве и Одессе: где результаты расследования?» стали латвийский политический деятель Татьяна Жданок и чешский политик, депутат Европейского парламента (с 2004) от Коммунистической партии Чехии и Моравии Йиржи Машталка.

В дискуссии принимают участие бельгийский журналист, руководитель независимого журнала Investig’Action Мишель Колон, директор неправительственной организации Human Rights Without Frontiers Вилли Фотре, украинский журналист и блоггер, бывший политзаключенный Руслан Коцаба, бывший министр внутренних дел Украины Василий Цушко, адвокат, представляющий в украинском суде интересы погибших 2 мая в Одессе, Андрей Каркищенко, брат погибшего 2 мая в одесском Доме профсоюзов Ивана Милева Евгений Милев. 

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика