Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

8 февраля – Международный день юного героя-антифашиста.

 

Он был учрежден Ассамблеей ООН в 1964 году по предложению Клуба интернациональной дружбы Московского городского дворца пионеров в память о двух подростках, отдавших жизни в борьбе против империализма – в этот день, но в разные годы, – французе Даниэле Фери и иракце Фадыле Джамале. Так получилось, что в этот день были расстреляны пять мальчишек-парижан лицея "Бюффон", Жана Мари Аргуса, Пьера Бенуа, Жана Бодрее, Пьера Грела, Люсьена Легро не предавших своих друзей-подпольщиков в годы Второй мировой войны.

Но не только их вспоминают в этот день.

2 мая 2014 года в Одессе в доме профсоюзов, пал смертью храбрых в борьбе с украинскими буржуазными нацистами 17-ти летний Вадим Папура.

В 1943 году, также 8 февраля, были расстреляны молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко.

Юные борцы с фашизмом. Обычные мальчишки и девчонки, ровесники, а то и младше сегодняшней молодежи. Но это были Советские пионеры-герои и дети трудящихся разных стран мира. Участники Великой Отечественной и Второй Мировой, национально-освободительных войн, революционного движения, коммунисты-подпольщики. Всюду, где шла справедливая борьба трудящихся за свободу, за мир, рядом со взрослыми – дети. Они служили связными, разведчиками, распространяли газеты, писали и расклеивали листовки, участвовали в демонстрациях, а когда нужно – брали в руки оружие, и сражались наравне со старшими.

Многие из них погибли – от вражеских пуль или в застенках. Пусть жизнь этих подростков была недолгой, но память о них продолжает жить в сердцах трудящихся. Наших с вами сердцах.

Вечно будет жить в наших сердцах память о юных героях, отдавших свою жизнь за свободу и счастье людей. О тех, кто шёл плечом к плечу с отцами и братьями в бой, о тех, кто сражался с врагом в суровые годы Великой Отечественной войны.

Те ребята, не дожили до наших дней. Но это не значит, что юные антифашисты остались в прошлом. Фашизм – порождение империализма, последний способ буржуазии защититься от восставшего народа. Сегодня капиталисты, в том числе и в Украине, вновь ищут опору своему прогнившему строю в человеконенавистнических идеях фашизма, национальной ненависти, антикоммунизме. Империализм развязывает захватнические войны по всему миру, подпитывает терроризм готовя новую глобальную войну за передел ресурсов, мучает и убивает людей. Пылает Донбасс. Жертвами становятся десятки тысяч мирных жителей, среди них дети. Ломаются судьбы, уничтожаются материальные, культурные, духовные ценности.

И каждый из нас понимает, что такого быть не должно.

Каждое утро над Землёй должно вставать мирное солнце, каждый вечер заходить. Каждый день на Земле должны рождаться тысячи детей. Они появляются на свет, чтобы жить и видеть прекрасное. Если мы будем жить в мире со всеми людьми, то на Земле не будет войн, террористических актов.

Сопротивляйтесь нацистской оккупации!

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика