Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Уничтожение Монумента Славы во Львове: Олигархо-нацистам не скрыть за забором свои преступления против человечества

 

Петр СимоненкоДемонтаж Монумента Славы во Львове – это акт государственного вандализма и нравственного терроризма. Это преступление перед памятью воинов Красной Армии, преступление перед памятью соотечественников, павших в борьбе с фашистской заразой, это плевок в лицо международному сообществу и всем участникам антигитлеровской коалиции.

(“В городском бюджете Львова есть средства на переименование улиц в честь гитлеровских карателей и палачей Волынской резни, Бабьего Яра, белорусской Хатыни, а на вывоз мусора – нет”, 11.07.2017)

Профашистские власти Львова готовят демонтаж Монумента Славы на улице Стрыйской, с этой целью место будущего преступления уже огородили забором.

По решению исполкома Львовского горсовета ограждение Монумента Славы обойдется бюджету «украинского Пьемонта», совсем недавно утопавшего в мусоре по вине тех же чиновников, в 413,6 тыс. гривен.

Уничтожение советского мемориала духовные наследники гитлеровского нацизма и итальянского фашизма, засевшие во властных кабинетах, лицемерно аргументируют «аварийностью» конструкций Монумента. На его месте планируют обустроить некое «общественное пространство».

Схема давно известная и неоднократно реализованная во многих регионах Украины: местные власти сознательно доводят памятники советской эпохи до аварийного состояния, а затем принимают решения о демонтаже монументов под предлогом их опасности для окружающих.

Напомним, решение о безотлагательном демонтаже Монумента Славы львовские чиновники приняли после очередного акта вандализма, в результате которого неонацистские отморозки изувечили памятник топорами и кувалдами.

Вандальный флешмоб по-львовски. Территория беззакония

Напомним, в Чернигове на Аллее Героев нациствующие вандалы облили красной краской памятник генерал-полковнику Михаилу Кирпоносу, командовавшему обороной столицы Советской Украины Киева летом-осенью 1941 года.

В Полтаве отметили день рождения фюрера – вандалы осквернили памятник Скорбящей Матери. Нацисты черной краской зарисовали глаза скульптуры на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны полтавчанам и написали приветствие Гитлеру.

18 апреля экстремисты из неонацистской группировки «С14» осквернили памятные плиты на Аллее Славы в Одессе. Фашиствующие молодчики закрасили названия советских городов-героев, расположенных в России.

13 апреля 2018 года неонацистские отморозки из «С14» и «Правого сектора» сорвали возложение цветов к памятнику генералу армии Николаю Ватутину.
 

Ранее вандалы-нацисты разрушили мемориальную доску на памятнике генералу Ватутину в городе Бердичеве Житомирской области.

А в городе Боярке Киевской области неонацистские группировки, подконтрольные МВД и СБУ, добились сноса памятника Павке Корчагину.

Об этом сами экстремисты отрапортовали в Facebook.

«Корчагина в Боярке больше нет. Памятник литературному герою, борцу с украинской независимостью в 1918 году убрала местная власть благодаря добрым людям С14, Нацкорпусу и Нацдружинам», - говорится в сообщении.

В Днепропетровске в ночь на 1 января 2018 года фашиствующие вандалы осквернили памятник «Участникам революционных событий, погибшим за установление Советской власти в Екатеринославе» («Памятник коммунарам»).

Также напомним, 23 декабря 2017 года бандиты из «азовов» и прочих криминальных группировок напали на помещение, где комсомольцы Украины собрались на очередной Пленум.

А 7 февраля 2018 года членами неонацистской организации «Национальные дружины» были избиты и ограблены входящие в руководство Антифашистского комитета Украины Михаил и Александр Кононовичи.

Генеральная Ассамблея ООН 19 декабря 2017 года вновь поддержала призыв России бороться с прославлением нацизма.

Российский проект резолюции по борьбе с расизмом и расовой дискриминацией, осуждающей прославление нацизма, был принят большинством голосов. Против уже традиционно выступили только США и Украина.

Петр СимоненкоОгромную опасность для прав и свобод человека в Украине, о чем неоднократно заявляли коммунисты, о чем я, как лидер Компартии говорил, выступая в ПАСЕ, Европарламенте, встречаясь с лидерами левых и рабочих партий, с руководством различных международных организаций, представляет укрепление национал-экстремистских и неонацистских организаций, глорификация фашизма и нацизма, фашизация информационной сферы, возведённые в ранг государственной политики.

Подтверждением тому служат многочисленные факты осквернения могил и уничтожения памятников военачальникам и воинам Красной Армии, освободившим народы Европы от гитлеровского ига.

(Из выступления в рамках 37-й сессии Совета ООН по правам человека 21 марта 2018 года)

Пресс-служба

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика