Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Израильское ТВ: Парубий – организатор “Одесской Хатыни”

 На днях в эфире израильского телеканала ILand была показана расширенная версия скандального документального фильма-расследования "Площадь разбитых надежд".

В отличие от сокращенной версии, которая прошла на израильском телевидении 21 февраля этого года и уже создала немалый резонанс в Украине, на этот раз журналисты представили ряд дополнительных деталей своего расследования событий на Майдане, а также выдвинули собственные версии по трагедии 2 мая 2014 г. в Одессе.

Основные герои фильма все те же - трое граждан Грузии - Александр Ревазишвили, Цезари Баджалидзе и Георгий Бежиташвили, которые утверждают, что были очевидцами и участниками расстрелов в Киеве в феврале 2014 года, а организаторами этого являлись Михаил Саакашвили, Мамука Мамулашвили, а также тогдашние лидеры Майдана Сергей Пашинский, Андрей Парубий и ряд других лиц.

В расширенной версии фильма один из грузин по имени Цезари Баджалидзе утверждает, что по договоренности с Парубием он вошел в группу т.н. "наемников", которые устраивали побоище и пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 г. По его словам, Парубий формировал группы боевиков для подавления мероприятий противников киевской хунты в разных в регионах Украины.

Накануне событий 2 мая несколько сотен националистически настроенных “активистов”, по словам Баджалидзе, привезли в Одессу из разных регионов автобусами, в которых уже имелись емкости с бензином, а также палки и цепи. Перед ними стояла задача разгромить лагерь Антимайдана на Куликовом поле.

В фильме использованы фрагменты переговоров одесситов с диспетчерами пожарной службы, из которых слышно, как пожарные отказывают гражданам высылать свои расчеты к месту трагедии, а также говорят о том, что их машины захватывают неизвестные.

Важной уликой в фильме могут стать кадры (если по ним будет проводиться экспертиза), на которых можно увидеть самого Цезари Баджалидзе внутри сгоревшего Дома профсоюзов вместе с другими боевиками.

В конце своего рассказа сам Баджалидзе утверждает, что когда он требовал деньги за свое участие в одесских событиях у Мамулашвили, тот ответил ему: «Порох не дал, то есть Порошенко – Саакашвили, а Саакашвили не дает мне». Однако из рассказа Баджалидзе осталось так и неясным, получил ли он какие-то средства за свое участие в одесских событиях.

В расширенной версии фильма также показано интервью с адвокатом родственников т.н. «небесной сотни» Виталием Титычем, который неожиданно утверждает, что убийства людей на Майдане были нелогичными и невыгодными для тогдашней власти. Также он вместе с адвокатом бывшего «Беркута» Александром Горошинским сходятся во мнении, что принятый в 2014 г. закон об амнистии активистов Майдана сегодня мешает всестороннему расследованию трагедии в Киеве.

Примечательно, что, как утверждает в конце фильма его автор, известная израильская журналистка Анна Стефан, после выхода первой части ее расследования ряд людей, помогавших ей в съемках, затем вызывали на допросы правоохранительные органы Украины.

Напомним, к годовщине Майдана итальянский телеканал показал документальную ленту с признаниями снайперов, убивавших людей на "евромайдане" зимой 2014 года.

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика