Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Убирайтесь, янки! У посольства США в Киеве состоялся пикет в поддержку Сирии и Кубы, против агрессии американского империализма

 

Утром 17 апреля 2018 года напротив здания посольства США в Киеве состоялся пикет с элементами митинга  в поддержку Сирии и Кубы.

Участники акции призвали американскую сторону отказаться от бомбежек Сирийской Арабской Республики. Пикетирующие развернули транспаранты: «Руки прочь от Сирии!», «Сирия, мы с тобой!», а также лозунги, осуждающие блокаду Кубы.

С резким осуждением США выступил президент общества дружбы «Украина – Сирия», генерал Анатолий Иванович Доманский: «США сейчас ведут себя в САР как оккупант и бандит, впрочем, они действовала так всегда, и Сирия здесь не исключение. Но гордый и смелый сирийский народ отстоит свою независимость и опрокинет американских террористов и их союзников в небе и на земле…».

По окончании пикета единогласно было принято заявление «Нет — агрессии против Сирии!», которое затем передали сотрудникам посольства.

В 12.00 состоялось заседание правления общества «Украина – Сирия», приуроченное к 72-й годовщине независимости Сирии от французского колониализма, на котором присутствовали представители сирийской диаспоры и посол САР в Украине доктор Хасан Хаддур. Он рассказал об истинном положении в Сирийской Арабской Республике на данный момент.

Члены правления заслушали также доклад президента общества дружбы и руководителя сирийской общины в Украине господина Али.

Далее участники заседания переместились к сирийскому посольству, где провели митинг в поддержку официального Дамаска и в честь 72-й годовщины независимости Сирии.

 

На митинге выступил посол Сирии в Украине доктор Хасан Хаддур, подчеркнувший, что Сирия продолжает свою войну за независимость против американских и европейских террористов и неоколонизаторов, в которой успешно побеждает.

Член правления общества дружбы «Украина – Сирия», секретарь ЦК КПУ Георгий Буйко заявил в своем выступлении, что и в Украине, и в Сирии идёт война, развязанная американцами и странами Запада, где гибнут десятки тысяч украинцев и сирийцев.

«Мы, украинцы, понимаем вас как никто другой в мире. Ни в Украине, ни в Сирии американским и европейским агрессорам не победить их народы. Мы уверены, что солнце победы и свободы обязательно взойдёт над Дамаском. Враг будет разбит, победа будет за народом Сирии!» — подчеркнул Георгий Буйко.

Член правления общества дружбы «Украина – Сирия», первый секретарь ЦК ЛКСМУ Михаил Кононович на митинге заявил: «Сейчас Сирия и ее союзники воюют там не только с ИГИЛ, но и с главными мировыми террористами из США, Англии, Франции, где терроризм и убийства стали государственной политикой. Маленькая гордая и непобедимая Сирия бросила вызов западному неоколониализму и терроризму, отстаивает свое право на существование. Сегодня у сирийцев, как они говорят, праздник праздников, потому как они побеждают в своей священной войне за жизнь и независимость. Слава Сирии! Слава президенту Асаду! Слава сирийской армии!».

 

На  митинге  также  выступили генерал Доманский, глава сирийской общины в Украине господин Али, представитель палестинской диаспоры и другие.

Участники митинга  передали обращение к президенту Башару Асаду, с выражением  поддержки законной власти Сирии  и с осуждением агрессии США и их сателлитов против независимого сирийского государства.

Пресс-служба

https://youtu.be/z9-v7MV3z5M
Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика