Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Курс на продолжение братоубийственной войны: олигархо-нацистская Рада приняла закон о “реинтеграции Донбасса”

 

Петр СимоненкоВ результате карательной операции киевского режима против инакомыслящих, проживающих на Донбассе, была развязана братоубийственная гражданская война, загублены жизни десятков тысяч людей, искалечены судьбы миллионов.

При этом геополитические центры влияния во главе с США не собираются прекращать эту войну и способствовать восстановлению территориальной целостности Украины. Не случайно киевский режим, не без благословения Госдепа, сознательно провалил «Минск-2» и продолжает нагнетать ситуацию на Донбассе.

(Из выступления на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий 3 ноября 2017 года)

Сегодня, 18 января 2018 года, в 364-ю годовщину Переяславской Рады, принявшей решение о воссоединении Украины с Россией, олигархо-нацистский парламент утвердил т.н. закон о «реинтеграции Донбасса» (№7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях»), в котором объявил Россию «агрессором». За законопроект во втором чтении и в целом проголосовали 280 нардепов.

Закон предполагает применение ВСУ для сдерживания и отпора «российской агрессии» на Донбассе. В законе указано, что Верховная Рада дает свое согласие на решение Президента Украины об использовании Вооруженных сил и других военных формирований для сдерживания и противодействия «российской агрессии».

Также дается согласие парламента на применение войск для обеспечения государственного суверенитета над «временно оккупированными территориями». В частности, для обеспечения национальной безопасности и обороны, сдерживания «российской агрессии» предлагается разрешить привлечение сил и средств (личного состава, оружия, боевой техники, специальных и других материально-технических средств) ВСУ, Службы безопасности Украины и внешней разведки, Государственной пограничной службы, Госслужб транспорта, спецсвязи и по чрезвычайным ситуациям, Управления госохраны, МВД, Нацполиции и Нацгвардии.

Закон закрепляет положение о том, что Украина не несет ответственности за «противоправные действия» России, ее вооруженных сил, других военных формирований и «оккупационной администрации» на «временно оккупированных» территориях Донбасса.

Кроме того, в отношении России в документе употребляется термин «государство-агрессор», а «оккупационная администрация» определена как вооруженные силы, другие военные формирования, государственные органы России и подконтрольные ей самопровозглашенные органы.

«Временная оккупация» части Донбасса нелегитимна и не создает для РФ никаких территориальных прав, а деятельность российских вооруженных сил и других военных формирований, «оккупационной администрации» является незаконной, и любой выданный в связи с такой деятельностью акт недействительный и не создает правовых последствий.

Закон уполномочивает Министерство обороны определять по представлению Генштаба ВСУ границы «временно оккупированных» территорий в Донецкой и Луганской областях.

Согласно закону, вместо штаба антитеррористической операции (АТО) для сдерживания и отпора «российской агрессии» на Донбассе будет создан объединенный оперативный штаб Вооруженных сил.

Предусматривается, что на штаб будет возложено непосредственное руководство силами и средствами ВСУ, других военных формирований, МВД, Нацполиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые привлекаются к мерам по обеспечению безопасности и обороны. Начальнику оперативного штаба предоставляется право с учетом ситуации и по согласованию с СБУ и Министерством по вопросам оккупированных территорий определять порядок въезда/выезда граждан, перемещения товаров на «временно оккупированную» территорию, а также режим вдоль линии разграничения.

Также на штаб возлагается координация и контроль за деятельностью военно-гражданских администраций, а в случае их создания в условиях военного положения - военных администраций.

Напомним, Управление Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) в своем докладе о ситуации с правами человека на Украине за период с августа по ноябрь 2017 года подвергло острой критике законопроект о «реинтеграции Донбасса», на то время принятый Верховной Радой в первом чтении (6 октября 2017 года), как неспособный обеспечить защиту прав и свобод человека.

Эксперты ООН указали, что «в законопроекте в целом отсутствует чёткость касательно правовой базы защиты прав и свобод в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Они также выразили обеспокоенность «по поводу положения, провозглашающего полное непризнание документов, выданных на территории, не контролируемой правительством» и потребовали, чтобы «с целью гарантирования юридического признания лиц, проживающих в этих районах, была сохранена как минимум процедура признания фактов рождения и смерти, имеющих место на этой территории». 

Ранее, на этапе подготовки законопроекта о «реинтеграции Донбасса» к внесению на рассмотрение парламента, отмечалось, что в данном законе часть Донбасса, неподконтрольная украинскому правительству, рисуется правящим олигархо-нацистским режимом коллаборантов чем-то вроде Сербской Краины, а Украина – Хорватией.

В целом, принятием законопроекта №7163, как и принятием дискриминационного и репрессивного закона об образовании, неонацистский режим, установленный в Украине после государственного переворота 2014 года, фактически открыто подтвердил, что, несмотря на громкие заявления, он ни о какой «реинтеграции отдельных районов Донбасса» и «возвращении Крыма», прекращении братоубийственной войны не думает. Принятие откровенно русофобских законов может только усилить в Донбассе и Крыму неприятие этого режима, ненависть к нему.

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика