Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Герои американской молодежи – Сталин, Ленин, Че Гевара (соцопрос)

 

Как уже сообщалось, молодые американцы из так называемого “поколения тысячелетия” предпочли бы — в соотношении примерно 44% к 42% — жить при социализме, а не при капитализме. Еще 7% респондентов и вовсе высказались за коммунизм.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного в США в преддверии 100-летия Октябрьской революции в России компанией YouGov по заказу Фонда памяти жертв коммунизма.

Организация откровенно тенденциозная – тем более показательны полученные и публикуемые ею данные, согласно которым каждый пятый американец (23%) в возрасте от 21 до 29 лет считают героем советского вождя Иосифа Сталина; 26%  – Владимира Ленина. Кроме них, 26% американцев считают героем Че Гевару, 23% – руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына, 18%  – Карла Маркса, 12% – венесуэльского президента Николаса Мадуро.

Директор Фонда Мэрион Смит сокрушается: «Среди американцев, рождённых на рубеже столетий, увеличивается количество тех, кто отворачивается от капитализма и склоняется к социализму и даже коммунизму как жизненной альтернативе».

Однако, может, дело совсем в другом:  молодые американцы неплохо осведомлены о преступлениях американского империализма – о ковровых бомбардировках и напалмовых бомбах во Вьетнаме и Лаосе, о снарядах с обеднённым ураном в Югославии, о поддержке исламских террористов в Ливии, Ираке, Сирии, неонацистов в Украине, уличных погромов в Грузии, Венесуэле,  об экономической блокаде Кубы, Ирана,  КНДР?

Для западных фондов, сосредоточенных на изучении «преступлений коммунизма», данные последнего социсследования действительно шокирующие. Это очень неудобная правда, но за ней –  понимание молодёжью Америки вины капиталистической системы в расправах над населением колоний в Африке и Азии, в веках работорговли и плантационного рабства, в опиумных войнах с Китаем, в интервенции в Советскую Россию, в поддержке диктатур в Испании, Португалии, Южной Америке, в финансировании нацистов Третьего рейха. Эту историческую память можно заглушить, но нельзя вытравить.

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика