Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Состоялось собрание Белорусской общины Волынской области “Сябры Волыни”

 

 

В городе Луцке состоялось собрание Белорусской общины Волынской области «Сябры Волыни». Члены общины прибыли из разных районов и городов региона.

С итоговым докладом о работе Белорусской общины Волыни за 2017 год выступил руководитель организации Михаил Кононович.  

Он акцентировал внимание на том, что ситуация с гонениями и преследованиями этнических белорусов со стороны местных властей и неофашистских организаций со временем не улучшилась, а в некоторых случаях даже усугубилась.

Так и не были найдены преступники, разгромившие и разграбившие офис Белорусской общины Волыни в 2014 году. Те же люди похищали руководителя организации, учиняли публичные, кровавые расправы над членами общины.

Эти лица всем известны, да они никогда и не скрывали своей открытой агрессии в отношении этнических белорусов и представителей других национальностей. Сейчас праворадикалы занимают важные посты в ровенской полиции, являются депутатами городского, областного советов и Верховной Рады Украины.

Этнических белорусов, исключительно по национальному признаку, увольняют с работы, лишают права на учёбу и других прав, гарантируемых гражданам Конституцией Украины. Продолжается даже не миграция, а бегство этнических белорусов, проживших большую часть своей жизни в Украине и искренне считавших её своей второй Родиной, из агрессивного, националистического региона, в которую превратили Волынь после событий февраля 2014 года.

Белорусская община способствует оформлению документов вынужденным белорусским «беженцам» и выдаёт сопроводительный лист от организации с подробным описанием положения этнических белорусов на территории Волыни. Ознакомившись с этим документом, белорусские власти намного быстрее оформляют белорусское гражданство, помогают на уровне государства с работой и жильём.

Всё больше молодых людей из общины изъявляют желание получать высшее образование в Белоруссии или России. Так, в 2017 году при содействии Белорусской общины Волыни трое молодых людей уже поступили на учёбу в Республике Беларусь.

Члены общины также проинформировали присутствующих и руководителя организации Михаила Кононовича о гонениях на членов общины по религиозному признаку.

Белорусы столетиями связывали себя с канонической православной церковью, которая на Западной Украине находится практически вне закона. Об этом знает вся «демократическая» Европа, но ничего не делает.

Члены общины отрыто и публично подвергаются сегрегации, угрозам физической расправы, увольнения с мест работы и учёбы, от них требуют отказаться от посещения храмов Украинской православной церкви (МП).

На собрании Белорусской общины Волынской области единогласно принято решение обратиться от имени «Сябров Волыни» лично к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, детально проинформировав в его лице руководство страны, белорусскую и мировую общественность, о преследованиях белорусов по этническому, религиозному, гуманитарному, языковому и другим признакам со стороны местных и центральных властей Украины, а также состоящих у них на службе праворадикалов – неонацистов.

Мы напоминаем киевским майданным властям, что национальные меньшинства в Украине – такие же граждане страны, как и этнические украинцы, со своими правами, мнением и национальной гордостью…

Михаил Кононович,

руководитель Белорусской общины Волынской области

«Сябры Волыни»              

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика