Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Правоохранителей и митингующих на Майдане расстреливали из захваченного на Львовщине оружия

 

Петр СимоненкоПриход к власти неонацистских сил сопровождался захватами зданий и помещения органов государственной власти, культурных учреждений, как в столице Украины - Киеве, так и в ряде городов Центральной и Западной Украины. Избиениям подвергались многие ни в чем неповинные люди. Звучали угрозы в адрес русских и русскоязычных граждан, особенно жителей Донбасса. Именно это взорвало обстановку и в столице, и в восточных регионах страны, привело к братоубийственной гражданской войне, называемой "антитеррористической операцией". 

В рамках уголовного производства в отношении бывших сотрудников ПМОН "Беркут", которых обвиняют в причастности к расстрелам людей на Майдане в феврале 2014 года, защита получила официальный ответ Министерства внутренних дел Украины относительно подтверждения фактов захвата неизвестными лицами оружия и боеприпасов. Об этом говорится в сообщении защитника сотрудников ПМОН "Беркут" Александра Горошинского, передают «Украинские новости».

В ответе МВД Украины на адвокатский запрос сообщается, что в течение 18-19 февраля 2014 около 2000 неизвестных завладели в районных отделах милиции ГУ МВД Украины во Львовской области и ГАИ Львовского горуправления 1225 единицами огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра.

В то же время около 1000 неустановленных лиц завладели в административных помещениях УМВД Украины в Тернопольской области 7-ю пистолетами Макарова, 112 патронами калибра 9 мм, 2-мя пистолетами "Форт-17Р", 52 патронами "Терен-3Ф" калибра 9 мм, 3-мя  помповыми ружьями "Форт" и 580 патронами "Терен-3Ф" калибра 12 мм.

Также адвокат напомнил, что в сети Интернет размещена видеозапись выступления Юрия Луценко на Майдане Независимости в Киеве под названием "19.02.2014 года Луценко подтверждает захват оружия на ОУ и его доставку на Майдан", в котором сообщалось, что захваченное оружие в ночь с 19 на 20 февраля 2014 будет доставлено на Майдан Независимости.

Таким образом, по мнению адвоката, Юрий Луценко владел информацией о похищении огнестрельного оружия из административных зданий подразделений ГУ МВД Украины во Львовской области и имел связь и получал информацию от лиц, причастных к похищению оружия, которые в дальнейшем привезли его в центр Киева.

"Эта информация дает повод защите сотрудников спецподразделения "Беркут" предполагать, что именно из этого оружия мог осуществляться расстрел как митингующих, так и сотрудников МВД во время событий на Майдане в феврале 2014 года", - заявил А. Горошинский.

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика