Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Заявление Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины в связи с противоправными действиями министра молодежи и спорта Украины

 

Президенту Украины П. Порошенко

Председателю Верховной Рады Украины А. Парубию

Премьер-министру Украины В. Гройсману

Президенту Всемирной федерации демократической молодежи Николасу Пападимитриу

Организационному комитету 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Послу США в Украине Мари Йованович

Председателю Представительства Европейского Союза в Украине Хьюгу Мингарелли

Министерство молодежи и спорта Украины обнародовало официальную информацию относительно указаний министра Игоря Жданова бойкотировать Всемирный фестиваль молодежи и студентов, а также уведомило МИД Украины, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, СБУ, Службу внешней разведки, Облгосадминистрации с просьбой принять соответствующие меры в пределах их компетенции.

Вполне очевидным является попытка высокого чиновника националистического режима, который установлен в Украине после государственного переворота в феврале 2014 года, направить карательно-репрессивную машину против независимой, демократической и свободомыслящей молодежи. В данном случае речь идет не только о молодежи Украины, но и других стран мира.

Очевидно, что такую ​​античеловечное, антимолодёжное и противоправное заявление должен был строго осудить, вице-премьер по вопросам гуманитарной политики Вячеслав Кириленко. Но данный господин его даже не прокомментировал, а на своей должности продолжает разжигать вражду внутри украинского народа и между братскими народами.

Представители украинской молодежи всегда, начиная с 1947 года, принимали участие в работе Всемирных фестивалей молодежи и студентов, проводимых ВФДМ. Центральные органы государственной власти, в том числе Министерство молодежи и спорта Украины, всегда активно способствовали работе Национального организационного комитета по подготовке участия представителей украинских молодежных организаций в Фестивале. Даже при националистическом «оранжевом» президенте Викторе Ющенко эта традиция не нарушалась.

Впервые в истории, орган центральной власти Украины не только не способствует, а прямо угрожает демократической и передовой молодежи Украины и других стран мира репрессиями за участие в прогрессивном молодежном мероприятии.

Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) - международное объединение молодежных организаций различных религиозных и политических взглядов, различных национальностей и рас, целью деятельности которого является сплочение молодежи в борьбе против империализма и реакции, против войн, насилия и эксплуатации за мир, демократию, национальную независимость и защиту политических, социальных и экономических прав и интересов молодежи.

Девятнадцатый Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет проходить под девизом: «За мир, солидарность и социальную справедливость мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим будущее», он посвящен памяти Эрнесто Че Гевары и Мохаммеда Абдель Азиза, имена которых связаны с борьбой против империализма и колониализма.

Бороться с прогрессивной молодежью, с миром в мире, демократией, могут только фашиствующие режимы, разжигатели войны, тираны и диктаторы, враги человечества.

Требуем от руководства Украины убрать из правительства циничных нарушителей прав человека И. Жданова и В. Кириленко. Считаем, что они на своих должностях способствуют разжиганию ненависти в обществе, продолжению гражданской войны на востоке Украины, геноциду украинского народа, изоляции нашей страны на международной арене, делают все, чтобы лишить молодежь Украины нашей Родины и будущего.

Привлекаем внимание Всемирной федерации демократической молодежи и Организационного комитета 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов на угрозу со стороны правящего в Украине режима провокаций и репрессии в отношении делегатов и гостей Фестиваля из Украины, других стран мира, которые могут следовать через территорию нашей страны. Просим принять соответствующие меры по обеспечению максимальной безопасности и поддержки делегатов из Украины и гостей Фестиваля.

Призываем мировую общественность и руководство стран участниц, делегаты и гости которых будут следовать через нашу страну на 19 –й всемирный фестиваль молодёжи и студентов, требовать от властей Украине гарантий безопасности.

Обращаемся к посольству США в Украине и представительству Европейского Союза в Украине пресечь националистический угар своих марионеток из правящего в Украине режима и обеспечить безопасность делегатам 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Призываем руководство ВФДМ, организационный комитет 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и мировую общественность защитить право молодёжи Украины на участие в 19-ом фестивале.

Первый секретарь ЦК ЛКСМУ

Михаил Кононович

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика