Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Перестарались: СБУ опубликовала документы, подтверждающие службу Шухевича в гитлеровской армии

 

Горячечные старания Вятровича (украинского Геббельса, как метко выразился польский блогер) и ему подобных псевдоисториков по вытравливанию исторической памяти, реабилитации нацистских преступников, предателей украинского народа порой дают неожиданные результаты.

Так, по случаю 110-й годовщины со дня рождения Романа Шухевича СБУ опубликовала ряд документов, которые якобы должны были опровергнуть «советские мифы» о сотрудничестве Шухевича с нацистами.

Однако в рассекреченном протоколе допроса жена Наталья, в частности, рассказывает, что во время своего пребывания в оккупированном гитлеровцами Львове она на протяжении полугода «получала продукты питания на себя и детей как семья военнослужащего немецкой армии».

Также, по словам Натальи, по ее личному ходатайству через местные немецкие власти она получила «3000 польских злотых, изысканных из Шухевича Романа для воспитания детей». Это было в конце 1942 или в начале 1943 года.

О том, что будущий главарь УПА не просто сотрудничал, но и ревностно служил гитлеровским оккупантам в чине офицера, свидетельствуют и другие признания его жены:

«В мае 1941 года Шухевич уехал в Германию для прохождения военной подготовки…

…Роман после оккупации города Львова немцами прибыл в чине немецкого капитана во Львов, командовал украинским легионом, с которым сразу же ушел с немецкими войсками в восточные области Украины.

Вскоре Шухевич возвратился с легионом в г. Львов, после чего по приказу немецкого командования убыл с легионом в Германию, прошел 7-месячные курсы, а затем был направлен в Белоруссию для борьбы с советскими партизанами».

  

Компартия Украины и ее лидер Петр Симоненко неоднократно заявляли, в том числе на международном уровне, о героизации нацизма в Украине как сознательной политике правящего режима.

Так, в своем выступлении на семинаре “Глорификация нацизма – преступление или право” в рамках 32-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве 29 июня 2016 года Петр Симоненко, в частности, сказал:

«Дорвавшиеся до власти национал-радикалы прилагают титанические усилия, чтобы лишить наш народ исторической памяти:

– массово по-варварски сносятся памятники, напоминающие об экономических, научных, культурных достижениях советского периода;

– уничтожаются памятники героям Великой Отечественной войны, выдающимся деятелям советской эпохи;

– в честь коллаборантов и нацистов переименовываются города и улицы. В Киеве, например, проспект Генерала Ватутина, освобождавшего столицу Украины в 1943 году и убитого оуновцами, предлагают переименовать в честь руководителя его убийц, в проспект Шухевича.

В этом отношении украинские националисты и направляемые ими последователи «гитлерюгенда», ничем не отличаются от ИГИЛовцев, разрушивших уникальный памятник древнего зодчества – сирийскую Пальмиру.

Обществу активно навязываются представления меньшей, но агрессивной его части о нашем непростом прошлом, многих исторических событиях и деятелях.

Предпринимаются активные попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны – важнейшей составной части Второй мировой, украсть у нашего народа, прежде всего у ветеранов, завоёванную жизнью миллионов Победу. Воинов, освобождавших Украину от немецко-фашистских захватчиков, называют оккупантами, а пособников гитлеровских оккупантов объявляют героями. Ту, священную для нашего народа, войну запрещено называть «Великой Отечественной», отмечать 9-го мая День Победы, ветеранов, которые выходят к памятным местам, символизирующим подвиг победителей, избивают. Это болезненно воспринимается ветеранами, всеми честными людьми, углубляет раскол в нашем обществе. Но реакции со стороны властей на такие действия – никакой. Речь идет фактически о героизации, или, как принято говорить, ГЛОРИФИКАЦИИ нацизма как сознательной политике украинской власти».

Пресс-служба

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика