Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Живи Приднестровье!

Живи Приднестровье2

Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) де юре территория  Молдовы, а де факто независимая республика, которая вот уже больше четверти века  борется за своё существование. За почти три десятилетия, власти Молдовы так и не смогли переступить через свои политические амбиции, популизм  и вернуть мятежную республику под своё управление. Все прекрасно понимают, что Молдова потеряла Приднестровье исключительно из за молдавского национализма и прорумыского неофашизма захлестнувшие в конце 80-х ещё Молдавскую ССР. Националистическая чума не обошла тогда Азербайджан, Грузию, Украину, Молдавию, Северный Кавказ именно там мы до сих пор имеем очаги не стабильности и вооружённые конфликты. Только в Крыму удалось обойтись без кровавой войны, наделив республику автономией и создав правовой абсурд в конституции Украины, при унитарной стране имея автономную республику Крым, да и то как оказалось не надолго. Национализм и популизм, вот единственная причина вооружённых конфликтов в Приднестровье, Карабахе, Осетии, Абхазии, Чечне и Донбассе. Это результат примитивного мышления и действий властей, которые в силу своей примитивности не способны говорить даже с собственным народом. Пример терпимости, политической мудрости и зрелости показал Китай при возвращении своих исконных территорий Гонконга и Макао.  В рамках курса «Одна страна две системы»  рассчитанная на 50 лет,  «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии», в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях. Китай первым делом не стремился запретить португальский или английский языки как это сделали в Молдове и Украине, а наоборот всячески успокаивали местное населения давая беспрецедентные права в самоуправление.   Даже на олимпиадах Гонконг участвует отдельно от Китая. Бывшие португальское Макао и британский Гонконг получили столько свободы и автономии сколько хотели, после чего и не думают отделятся. Не знакомая нам ситуация?, разве не этого просили Приднестровье,  Донбасс или Крым?! Ведь все постсоветские конфликты можно было решить без единого выстрела, как это сделал Китай.

Живи Приднестровье8

Живи Приднестровье7

Живи Приднестровье6

Живи Приднестровье5

Живи Приднестровье4

Живи Приднестровье3

Живи Приднестровье1

Живи Приднестровье

По бывав в Приднестровье которое политики на Украине часто называют «серой зоной», в первую очередь меня интересовало экономическое положение в республике. В Кишинёве сев в простую маршрутку Кишинёв – Тирасполь, я пересёк почти формальную границу между Молдовой и ПМР. Что сразу поразило, так это дороги и ухоженность годов и улиц всех населённых пунктов, очень напоминает Беларусь. Не смотря на все экономические блокады со стороны Киевского режима и правительства Молдовы приднестровский рубль стабильнее и дороже украинской гривны и молдавской леи. В разговоре с жителями Тирасполя, Бендер и другими жителями ПМР я узнал, что коммунальные услуги в республике как минимум в два раза меньше чем в Молдове и Украине. В индустриальном Приднестровье до сих пор работает промышленность отправляя товары на экспорт, заработная плата простого рабочего например на обувной фабрике 450 долларов США, водитель троллейбуса в Приднестровье получает в два раза больше чем работник парламента или помощник депутата верховного советы республики Молдова. Пенсионеры получают около 100 долларов США, при коммунальных услугах в 20 долларов США. Я не пытаюсь идеализировать жизнь в Приднестровье, но она точно не хуже чем в Молдавии и Украине, а в чём то и лучше. Экономическая стабильность объясняется тем, что когда молдавские вина и продукты находятся под запретом в России , приднестровский вино – коньячный завод «KVINT» на полную поставляет свои вина и коньяки в РФ, обойти запреты в современном глобальном мире так уже и сложно, например  в приднестровской металлопродукции и тяжёлой промышленности , где все изделия вывозятся  и продаются в России или через неё с маркировкой «Сделано в России».

При разговоре с людьми , я часто задавал вопрос « При каких условиях ПМР, войдёт в состав Молдовы», ответ в 90% случаях один и то же, только когда в Молдавии произойдёт смена националистического режима и будут отменены кабальные рабские для молдаван условия договоров с ЕС. Когда все решения в республике касающиеся внешнеполитического вектора развития страны будут решать не марионетки запада захватившие или купившие власть как это случилось в Молдове после госпереворота 2009 года, а путём прямого народного референдума.

Пока мы будем позволять странам запада и золотого миллиарда   вмешиваться в политику наших государств ,   до тех пор мы так и будем чужими на своей земле и изгоями в своей стране. Сила не в разъединении а в объединении на правах Свободы, Равенства и Братства как это было в легендарном СССР!

 Михаил Кононович

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика