Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Михаил Кононович принял участие в работе VIII съезда Комсомола Молдовы

Состоялся очередной VIII съезд Коммунистического союза молодежи Республики Молдова. В его работе принял участие первый секретарь ЦК Комсомола Украины Михаил Кононович.

Делегаты съезда тепло приняли гостя из раздираемой гражданской войной Украины. Ведь в начале 1990-х годов в их стране также бушевала война, развязанная молдавскими националистами и прорумынскими неофашистами.

В своем выступлении лидер Комсомола Украины, прежде всего, поприветствовал молдавских товарищей от себя лично и от имени Первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко.

Далее Михаил Кононович проинформировал делегатов съезда от тяжелейшей политической и экономической ситуации в Украине, превратившуюся в самую бедную страну на постсоветском пространстве при наибольшем экономическом потенциале, выгодном географическом положении и богатых природных ресурсах.

 

Также Михаил Кононович детально рассказал о попытках запретить Коммунистическую партию Украины, преследованиях оппозиции, в первую очередь – коммунистов, подавлении инакомыслия и свободы слова.

Против сотен коммунистов киевским режимом заведены уголовные дела по надуманным, сфальсифицированным обвинениям, некоторые члены КПУ и ЛКСМУ были убиты, констатировал лидер Комсомола Украины.

По его словам, первым убитым в Украине за свои убеждения несовершеннолетним стал Вадим Папура, юный комсомолец, погибший в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Осужденный на 2,5 года за хранение комсомольского билета, изучение трудов Маркса и Ленина студент из Львова – также член ЛКСМУ.

Михаил Кононович подчеркнул, что комсомольцы Украины плечом к плечу с коммунистами всегда стоят в первых рядах борьбы против олигархо-нацистского режима. Не зря лозунг ЛКСМУ: «Борьба за Украину только начинается!» Михаил Кононович заверил, что Ленинский Комсомол Украины, несмотря ни на что, никогда не бросит своего красного революционного знамени.

Итогом съезда стало переизбрание руководителем Комсомола Молдовы Дениса Якимовского. Решение было принято единогласно.

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика