Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Всем коммунистам и левым! ОСТОРОЖНО КАПЛИН!

Всем коммунистам и левым ОСТОРОЖНО КАПЛИН

На фоне провала декоммунизации Банковая озаботилась созданием квазилевых партий.
В Украине нишу левого движения пытаются занять вчерашние «оранжевые лидеры», ныне находящиеся в команде президента. События 9 мая четко показали провал декоммунизации и десоветизации Украины, которую три года подряд навязывала майданная власть…

Явно, на Банковой задумались, чем и кем заменить Компартию и другие левые силы: ведь в день Победы люди выходили не только с портретами героев Великой Отечественной войны, но и с красными флагами, которые «запрещены» законами. Кстати, 10 мая международные правозащитники из Amnesty International прозрели и заявили, что украинская власть обязана обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан. Вдруг оказалось, что законы о декоммунизации, пролоббированные главой Украинского института национальной памяти (именуемого в народе «институтом беспамятства») Владимиром Вятровичем, прямо противоречат правам человека. Чего ни Европа, ни международные правозащитники не замечали в упор все три года, прошедшие после революции достоинства. А тут внезапно «озаботились» и признали то, что давно было очевидным.

«Запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым (принятые в мае 2015 законы о «декоммунизации») является нарушением права на свободу выражения, митингов и собраний», — подчеркнули в Amnesty International.

Это более чем серьезный намек для украинских властей: Запад, похоже, больше не будет закрывать глаза не притеснение партий левого спектра, эксперименты с декоммунизацией и прочие опыты Вятровича. Не исключено, что в следующий раз международные правозащитники потребуют реабилитации Компартии, которую «революционеры» настойчиво пытаются убрать с политической карты Украины.

Понимая это, власть начала готовить симулякры левых партий. Одной из таких квазиструктур стала организация Сергея Каплина, бывшего «ударовца», а ныне депутата из блока Порошенко. Так что сомнений в том, кто делает из «оранжевого» Каплина красного коммуниста ни у кого быть не должно…

В принципе, политическая биография Каплина показывает, что из полтавского бизнесмена можно вылепить кого угодно: от защитника предпринимателей до борца за права трудящихся.

Так, по итогам избирательной кампании 2014 года под контролем Каплина оказался целый ряд «простых организаций»: профсоюз «Движение Простых Людей», Всеукраинская общественная организация «Движение Простых Людей», газета «Искра Простых Людей» и т. п. А всего полгода назад Сергей Каплин перерегистрировал все это сборище в Социал-демократическую партию и заявил о тесном сотрудничестве с профсоюзами. Явно, оккупировать левую нишу Каплину рекомендовали уже тогда, и наличие в Украине еще двух социал-демократических партий и пяти социалистических никого не смутило.

И вот уже Каплин выходит на Первомай с шариками, барабанщицами и флагами «Мир! Труд! Май!» Колонна его «эсдеков» пафосно промаршировала по Крещатику 1 Мая, и никто это шествие не запретил, не остановил, тогда как коммунистам было отказано в проведении единой массовой акции. Явно, без разрешения власти, первомайские выступления в защиту трудящихся Каплину бы никто не позволил…

То же самое произошло и 9 мая. Команда Каплина организовала «марши Победы» в нескольких районных центрах и в Полтаве, пришли социал-демократы и к памятнику Славы в столице. Более того, накануне Сергей Каплин вместо слов о «покаянии и примирении» выступил с заявлением, которое «медом» влилось в уши ветеранов. «Простой Сергей» объявил, что ветеранов и пенсионеров три года убивали Яценюк и МВФ, и потребовал от международного сообщества прекратить спланированный геноцид. Его партия прямо в день Победы подала иски в международные суды и обратилась к ООН по поводу геноцида над пенсионерами и ветеранами в Украине.

В общем, становится понятным, что БПП и Порошенко взращивают «новых левых» точно с такой же целью, как Янукович подкармливал правых радикалов. Власти нужны прогнозируемые и ручные левые партии, поэтому одна заботливо опекает одних, вкладывая им в уста нужные заявления о «наказании» партии Авакова-Яценюка, а других нещадно зачищает.

Очевидно, что между патриотизмом «жидобандеровцев» и левыми проектами Порошенко явно выбирает второй вариант. Именно он, в случае возможных выборов, позволит гаранту и от «партии войны» отмежеваться, и растущий рейтинг премьера Гройсмана перебить. Не говоря уж о Ляшко и Тимошенко, которые 1 мая и 9 мая отсиделись в кустах и в «таиландах»…

 

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика