Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Во Львове произошёл рейдерский захват последнего очага русской культуры

Во Львове произошёл рейдерский захват последнего очага русской культуры

ЗАВЛЕНИЕ

Вчера 04.05.2017 года в городе Львов, западная Украина, произошло преступление совершенное львовскими властями по отношению к Русскому культурному центру во Львове и Русского общества имени А.С. Пушкина, гражданам Украины являющимися этническими русскими и русскоязычными, а также иных граждан, посещавших культурные мероприятия этого Центра.

Нынешняя власть взяла твердый курс сегрегации и этнических чисток. Имущество Русской общины Волынской области было полностью уничтожено неофашистами под прикрытием новой украинской власти еще в 2014-м году, а члены Общины подверглись физическому насилию, травли и вытеснению с территории Украины.

Из полутысячи членов Русской общины Волынской области до февральских событий 2014 года, не побоялись остаться в рядах Общины лишь около 70-ти человек и те в большинстве своем преклонного возраста, которым уже нечего терять…

Рейдерский захват помещения Русского общества имени А.С. Пушкина и Русского культурного центра во Львове, уничтожение его имущества — это вопиющий акт варварства! Ведь уничтожаются бесценные творения классической русской литературы и репродукции гениев русского искусства. Львовские власти фактически уничтожили кладезь культурного наследия русской культуры Львова.

Нам, членам Русской общины Волынской области непонятно, чем угрожал этот культурный центр украинской власти? В чем состояла угроза для государства Украина в существовании Центра? Русский культурный центр во Львове не политическая организация, а место встречи русских людей и творческой интеллигенции Львова.

Видимо, новым украинским властям чуждо мировое наследие культуры во Львове.

РОСІЙСЬКА ОБЩИНА Волинська обласна організація 43016, м. Луцьк, вул. Ковельська, 1 моб. (099)335-99-96 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. РОССИЙСКАЯ ОБЩИНА Волынская областная организация 43016, г. Луцк, ул. Ковельская, 1 моб. (099)335-99-96 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы, члены Русской общины Волынской области публично обращаемся к гражданам Украины, людям доброй воли, международным правозащитным организациям, всем иным этническим общинам в Украине, миссию ОБСЕ в Украине, Президенту Украины, Уполномоченному Верховной Радой Украины по правам человека, Представительство ООН в Украине и иным организациям и обществам.

ПРОСИМ обратить внимание на вопиющий факт несправедливости и беззакония, прекратить рейдерский захват Русского общества имени А.С. Пушкина и Русского культурного центра во Львове, тем самым обеспечить граждан Украины правом на свободу совести и информации.

Староста Русской общины

Волынской области Александр Кононович

Во Львове произошёл рейдерский захват последнего очага русской культуры1

 

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика