Русский     Українська     English

Объединённая левая оппозиция

Комсомол Украины

Товарищ, сбросим Киевскую хунту вместе!

Бой за Украину лишь начинается

         

Human Rights Watch требует от Порошенко немедленно отменить запрет российских соцсетей и интернет-ресурсов.

Human Rights Watch требует от Порошенко немедленно отменить запрет российских соцсетей и интернет ресурсов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает президента Петра Порошенко отменить запрет, который влияет на работу таких интернет-платформ, как «ВКонтакте», «Одноклассники», РБК и «Яндекс». Об этом говорится в заявлении представительницы организации Тани Купер.

«Это еще один пример той легкости, с которой Порошенко неправомерно пытается контролировать публичный дискурс в Украине», — сказала она.

«Порошенко может пытаться обосновать этот шаг, но эта циничная атака на право на информацию влияет на миллионы украинцев и их личную и профессиональную жизнь», — отметила правозащитник.

«Одним этим шагом Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова в Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору. ЕС и другие международные партнеры Украины должны немедленно призвать Украину отменить его «, — уверена Т. Купер.

Напомним, что 16 мая Верховная Рада также запретила изготовление и использование в Украине георгиевской (гвардейской) ленты. Установлена административная ответственность за ее «пропаганду».

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко назвал запрет георгиевской (гвардейской) ленты шагом к окончательному разрыву отношений между украинским и российским народами.

«Нынешняя власть стремится разорвать все духовные корни, которые являются основой для понимания славянских народов и братских отношений между украинским и русским народами. Поэтому все, что связанно с действиями нынешней власти, в частности запрет и административное преследование за георгиевскую ленту, является завершающей фазой катастрофы межгосударственных отношений», — подчеркнул Петр Симоненко.

Ранее еще одна международная правозащитная организация — Amnesty International – осудила задержания демонстрантов в День Победы за использование советской символики, а также заявила, что закон о декоммунизации нарушает права человека. В организации потребовали освободить всех демонстрантов и расследовать все факты насилия в ходе демонстраций 9 мая.

 

Автор : btamedia

Комсомол Украины (ЛКСМУ)
Разработчик: ЗАО «Ронинград»
Все права защищены © 1919-2017



Яндекс.Метрика